Brasser sa bière

Faire votre propre bière ? Mais oui ! Pourquoi pas ?

Brasser une bonne bière est un passetemps agréable et fascinant. En la faisant vous-même, vous êtes certain d’obtenir une bière naturelle et saine, sans produits chimiques.

Comment faire ?

Il y a trois possibilités pour brasser de la bière chez vous. La seule différence est la fabrication du moût. Dans chaque cas, on doit attendre quatre à huit semaines avant que la bière soit buvable.

Pour faire de la bière à base de malt, on a besoin d’environ six à huit heures.

A base d’extrait de malt, le moût est prêt en une à trois heures. Dans tous les cas le moût doit être fermenté avec de la levure spéciale en bouteille. La fermentation, l’embouteillage et la maturation sont identiques pour chaque manière de brasser.

 

Consultez la liste ci-dessous pour choisir la solution de brassage qui vous convient.

Brasser avec le kit débutant : 2 heures du travail

Brasser avec le kit débutant EXTRA : 3 à 4 heures du travail

Brasser avec le système Braumeister : 6 à 8 heures du travail