L'extrait de Malt

L’extrait de malt peut être utilisé dans différents cas. On peut compléter un kit à bière et ajouter de la couleur et du goût à volonté. Ces extraits sont particulièrement utilisés pour remplacer le sucre cristal. L’extrait de malt est souvent utilisé comme base des recettes artisanales de brassage car il ne contient pas de houblon ...
L’extrait de malt peut être utilisé dans différents cas. On peut compléter un kit à bière et ajouter de la couleur et du goût à volonté. Ces extraits sont particulièrement utilisés pour remplacer le sucre cristal. L’extrait de malt est souvent utilisé comme base des recettes artisanales de brassage car il ne contient pas de houblon (qui doit bouillir plus longtemps).
Avec les diverses variétés de levures et de houblons, on peut obtenir avec cet extrait de nombreuses sortes de bières. Pour 20 litres de bière il faut environ 3 kg d’extrait de malt.

Reinheitsgebot
Cette loi allemande, votée le 23 avril 1516 en Bavière également nommée «loi de pureté », ordonnait aux brasseurs de n’utiliser que du malt, des levures, du houblon et de l’eau pour la fabrication de toutes les bières. C’est-à-dire que le sucre blanc n’est pas autorisé dans les bières. Pourtant, beaucoup d’instructions des kits à bière contiennent cette indication.

Dans la bière fermentée, il ne reste que l’alcool du sucre et contrairement à l’extrait de malt, il donne un bon goût à la bière. Si vous aimez la bière au goût pur et rond nous vous conseillons d’ajouter le sucre dans le café d’utiliser l’extrait du malt pour le brassage. Mais, il n’existe pas de règle sans exception: Ajouter un peu du sucre pour la fermentation en bouteille est une pratique courante chez les brasseurs amateurs. La petite quantité sert à la carbonisation est n’a aucune influence sur la bière.

L'extrait de malt liquide
L’extrait de malt liquide de la maison Weyermann est fabriqué avec du malt de première qualité sous respect d’un empâtage ménager. Pour obtenir un moût authentique, on doit le diluer et laisser cuire avec du houblon que l’on peut varier selon son choix. A partir d’un litre d’extrait de malt liquide on peut obtenir 5 litres de bière du type Lager.
Sur demande / en préparation

L'extrait de malt en poudre
L’extrait de malt sous forme de poudre est hygroscopique (attire l’humidité). Conservez-le dans un endroit frais mais surtout sec. Refermez bien les emballages ouverts avec le moins d’air possible.



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